Что такое оффшоры. — PskovInfo.

Что такое оффшоры.

Что такое оффшоры.

Часто в наш обиход входят новые слова значение которых нам до конца не понятно. Одно из них - оффшор или оффшорная зона. Если простым языком, то оффшор - это то место, где мизерные налоги на доходы, лояльное отношение к "не совсем честным" инвесторам и хорошее отношение к иностранным бизнесменам.

Использование оффшорных зон в бизнесе.

Компании зарегистрированные и работающие в своей стране платят налоговые сборы, акцизы и так далее в этой же стране. Если компания работает в одной стране, а зарегистрирована в другой, то налоги она платит туда где проходила регистрация. Поэтому очень выгодно регистрировать фирму в странах которые не облагают налогами иностранные компании. Некоторые страны для развития определенных зон освобождают зарегистрированных в них от налогов или предоставляют значительные льготы.

Регистрируя фирму в такой зоне Вы получаете:
- сохранность активов находящихся в другой стране;
- легализованный вывод доходов;
- значительную экономическую выгоду;
- конфиденциальность.

В то же время вывод организации в оффшор не гарантирует Вам сохранность активов во время кризисов, судебных преследований при нарушении закона, проблем при банкротстве оффшорного государства. Пример тому Кипрский кризис.

Самые популярные оффшоры.

На сегодняшний день самыми популярными странами для регистрации являются: острова Багамские, Бермудские, Виргинские, Каймановы, Маршалловы, Сейшельские, Кайкос и Теркс, а так же Белиз, Маврикий, Невис, Панама и Содружество Доминики. Если Вы зарегистрировались тут, но деятельность не ведете, то полностью свободны от налогов и налоговых отчетов. Единственное, что Вам необходимо будет платить раз в году - фиксированный определённый сбор.

В мире есть ряд стран которые не освобождают полностью от налогов и отчетности, но достаточно лояльно относятся к компаниям. В этом случае при регистрации необходимо каждую страну рассматривать отдельно, так как условия у всех различные. Плюсом является то, что регистрация простая и происходит в достаточно небольшое время.

Если Вы не доверяете иностранным государствам, то в России так же есть оффшорные зоны, среди них например Алтай и Калмыкия. Налоговые ставки тут ниже, но сдача бухгалтерских отчетов такая же, как и в других регионах России, так же добавляется фиксированный платеж на развитие региона.