Качественный бетон по выгодным ценам от С-Бетон — PskovInfo.

Выбираем качественный бетон

Выбираем качественный бетон

Бетон является одним из самых древнейших строительных материалов, который используют практически повсеместно. Со временем различные по составу и характеристикам бетонные смеси стали разделяться на виды и классы для удобства выбора.

Бетон в Киеве легко найти в любом специализированном магазине, но что это за материал и для чего он может понадобиться именно вам? Бетон - это современный каменный материал, который получают в результате смешивания цемента, песка, наполнителя (мелкого или крупного) и воды. Так же, для улучшения технических характеристик, производитель нередко добавляет в смесь различные добавки на химической основе.

Как различаются между собой разные виды бетона?

1. По назначению:

  • конструкционный бетон (применим для возведения конструкций, зданий, мостов, архитектурных составляющих);
  • асфальтобетон (дорожный бетон, имеющий большую устойчивость к различным нагрузкам);
  • тротуарный (может так же использоваться для бордюров, полов);
  • гидротехнический (водонепроницаемый материал для возведения плотин, бассейнов и систем канализации);
  • прочие виды: жароупорный бетон, кислотостойкий и т.д.

2. По плотности:

  • легкий (плотность 350-900 кг/м в кубе);
  • легко-тяжелый (плотность 900-2000 кг/м в кубе);
  • тяжелый (плотность 2000-2600 кг/м в кубе).

Немного о марках бетона

Наибольшие сложности возникают у человека, который впервые столкнулся с выбором марки (класса) бетона. Данный вопрос можно решить только зная о том, что из себя представляет марка и чем она классифицируется. Марка и класс бетона - равнозначные понятия, поэтому на этом не стоит заострять свое пристальное внимание.

Обычно, любая марка бетона http://s-beton.com.ua/15-keramzitobeton обозначается буквой "М" с числовым значением, например: М100, М150 и т.д. Таким образом выходит, что числовое обозначение после буквы "М" означает, какую нагрузку может выдержать тот или иной класс бетона, например М100 - бетон способен выдержать нагрузку в 100 кг на 100 квадратных сантиметров. Чем выше марка бетона, тем более прочнее получится возведенная с его помощью конструкция.

Как выбрать наполнитель для бетона?

Не стоит забывать и о наполнителях для бетонной смеси, которые придают бетону дополнительные характеристики.

Итак, наполнители для бетона могут быть следующими:

  • гранитный щебень (используют для заливки определенного участка - фундамента здания, плиты перекрытия, на которые будет даваться большая нагрузка, смесь с добавлением гранитной щебенки быстро схватывается);
  • гравий (скорость начального затвердения у гравия ниже, чем у гранита, однако его стоимость более доступнее, так же используется для заливки фундамента и несущих);
  • гравийный щебень (крупный размер камня может не подойти к определенному виду конструкции, широко применяется для заливки участков свободных от плотной увязки арматурой);
  • керамзит (специфичный материал, нередко всплывает на поверхности за счет своей легкой структуры).

Купить железобетонные изделия можно при помощи компании "С-Бетон" http://s-beton.com.ua/6-peremichki_kiev, которая реализует бетон, керамзитбетон и фундаментальные блоки в Киеве по весьма доступной стоимости без лишних наценок.