Выбор печи для бани дровяные или электрические. — PskovInfo.

Выбор печи для бани дровяные или электрические.

Выбор печи для бани дровяные или электрические.

Прежде чем приступить к строительству бани нужно определиться с выбором печи. Что бы впоследствии не перестраивать баню под выбранную печь подойдите к этой проблеме ответственно. Печи бывают дровяные и электрические. Печь для бани какая бы она не была должна выполнять главную свою функцию - создавать и поддерживать выбранный хозяином температурный режим и качественный пар.

Электрические печи для бани и сауны.

Перед покупателем в наше время стоит большой выбор электропечей. Прежде всего определитесь с необходимой мощностью, она зависит от объема Вашей парилки. Выбирая электропечь на m-kamin.ru обратите внимание на габаритные размеры, вес печи, вес камней, подключаемое напряжение (220 или 380В), а главное на мощность. Правильно подобранные электрокаменки хороши тем, что быстро нагревают парилку, поддерживают заданную температуру без вмешательства человека нужное время, безопасны и эстетически выглядит. Для такой печи не нужна труба и поэтому устроить сауну можно в любом помещении, даже в квартире. Устанавливать электропечь пригасите специалиста - электрика. Для маленьких домашних саун это идеальный вариант, особенно если нет возможности установить дровяную печь. Не все электрические печи дают возможность "поддать парку", если Вам нужна именно русская баня, то выбирайте печи с изолированными от тенов камнями.

Дровяная печь, особенности.

Такую печь лучше выбирать для отдельно стоящей бани, не совмещенной с домой и другими постройками. Кирпичная печь требует особого фундамента и конечно чем больше парная, тем больше печь. Большие печи из металла так же требует отдельного фундамента или усиленного общего. Перед покупкой посоветуйтесь с продавцом, правильно выбранная печь для размеров (объема) Вашей бани - залог оптимального времени нагрева и экономии дров. Установленная печь большей мощности чем нужно, быстро перегревает баню и о легком паре можно забыть. Дровяные печи отличаются расположением топки: непосредственно в парной или с топочным тоннелем позволяющем топить печь в зоне отдыха. Не стоит забывать и про хорошую вентиляцию во избежание отравления угарными газами. Для топки кроме дерева так же подходят брикеты из опилок.

Минус дровяной печи только в одном - она не терпит суеты, необходимо больше времени для полного прогрева бани чем с электрической. Дровяные печи плохо подходят для маленьких парных, так же они требуют ухода. Если вам требуется длительный нагрев бани и зоны отдыха, то лучше ставить кирпичную печь которая долго держит тепло.