Игровые мебельные наборы, игровая мебель, мебель для детских садов, мебель, детская, игровая — PskovInfo.

Игровые мебельные наборы

Современный тренд – игровая мебель для детских садов. Подобные наборы не только выполняют свои непосредственные функции, но и способствуют развитию творческих способностей, предоставляют огромные возможности в познании малышом окружающего мира.

А поскольку обычно дети стараются копировать взрослых, наборы мебели для ролевых игр (кухонные гарнитуры, детское кафе или парикмахерская, игровые зоны «магазин», мебель на автомобильную тематику) помогут ребятам почувствовать себя в роли пап и мам.

Требования, предъявляемые к мебели для детских садов:

- прочность, надежность, устойчивость – маленькие непоседы стараются все, что попадается под руку, испробовать по своему усмотрению, поэтому некачественная сборка доставит вам немало огорчений;

- легкость, мобильность – необходимость частого изменения местоположения мебели в дошкольных учреждениях вызвана рекомендациями психологов, утверждающих, что это позволяет избежать эффекта привыкания;

- безопасность - малыши, как известно, не отличаются хорошей координацией, поэтому падения неизбежны. А значит, мебель должна быть травмобезопасной и не содержать острых и твердых углов и элементов, а также изготавливаться из экологически безопасных материалов.

Достоинства игровых комплектов детской мебели

В первую очередь следует упомянуть универсальность, компактность, мобильность такой дошкольной детской мебели. Представленные на сайте ГК «Планета ВИТА» наборы можно охарактеризовать как классический пример такой мебели, в полной мере способствующей раскрытию творческих способностей малышей и формированию в детях ярко выраженной познавательной когнитивной составляющей.

Любой руководитель детского дошкольного учреждения сталкивается с задачей грамотной и оптимальной организации внутреннего пространства. Главная сложность здесь заключается в том, что необходимо обеспечить целый спектр требований, предъявляемых к мебели для детского сада.

Практичность не в ущерб эстетике

Детей трудно заставить сидеть на одном месте, поэтому надежность игровой мебели для детсада должна быть соответствующей. Особенно это касается такой её разновидности, как мягконабивные пуфики, стулья, банкетки, кушетки – мебель, которую ребенок в состоянии поднять или хотя бы сдвинуть. Не следует забывать и о том, что детская мебель должна содержаться в чистоте, а значит, уборка не должна осложняться никакими факторами, а поверхность такой мебели должна быть влагозащищенной.

Как учесть столь огромное количество разноплановых факторов, каждый из которых важен? Рекомендации просты: покупайте продукцию проверенных производителей, желательно – отечественных, поскольку их мебель сертифицирована в соответствии с российскими нормативными документами.

Именно такую мебель – корпусную, мягкую, мягконабивную, - предлагает группа компаний «Планета ВИТА».