«Газель» или «фура» – что лучше для перевозки? — PskovInfo.

«Газель» или «фура» – что лучше для перевозки?

Перевозка мебелиВ большинстве перевозок на региональном и межрегиональном уровне широко применяются специальные большегрузные автомобили, которые имеют большие возможности для крупных грузоперевозок на любые дистанции. Как правило, чем больше дистанция перемещения груза, тем более большегрузным должен быть транспорт для доставки. При этом так называемые фуры, как вид транспорта, чаще используются и для того, чтобы доставлять или даже развозить значительные объёмы однотипного груза в рамках городского транспорта. Например, практически все крупные торговые сети, в особенности, супермаркеты именно фуры применяют для регулярной доставки продукции для продолжения торговли. Применение такого транспорта всегда оправдывает себя в том отношении, что он и достаточно мобилен, и способен обслужить одновременно, после одной загрузки, все точки размещения магазинов во всём городе или в нескольких небольших городах, находящихся рядом.

При этом автомобили класса «Газели» намного более выгодны в том отношении, что у них есть возможность перемещения грузов меньшего объёма и веса, но зато они доходят непосредственно до самого заказчика и могут осуществить поставку «до дверей» в самом полном смысле этого слова. Кроме того, «Газели» благодаря величине и компоновке, очень компактны в потоке городского транспорта, способны проезжать в арки, узкие заезды и внутренние дворы домов, внутренние помещения складских комплексов и т. д., и эта маневренность резко повышает их функциональность и качество перевозок. «Газели» стали базовым грузовым транспортом для работы такого нишевого продукта в транспортном обеспечении, как «Грузовое такси». Эта услуга востребована среди физических лиц, а также небольших организаций во всех городах России. Кроме того, «Газель» широко использует малый бизнес для доставки товаров на торговые точки, тем самым, «Газель» в данном сегменте выполняет ту же роль, что и фура в сегменте крупного ритейлового бизнеса на продажах.

Многие компании комбинируют применение «Газелей» и фур для выполнения близких задач или для доставки грузов в рамках городской и междугородней или межрегиональной сферы поставок. Комбинированное использование разных видов грузовиков даёт более качественный эффект при приходе торговых сетей в новые для них регионы, где поставки вначале невелики, но критически важна скорость и оптимальные сроки продажи продуктов.

Статья сайта: https://maxfort.kiev.ua/ (Грузоперевозки)