Преимущество оригинальных систем навигации — PskovInfo.

Преимущество оригинальных систем навигации

Преимущество оригинальных систем навигации

Зачем нужна оригинальная навигация для автомобилей, следует ли ее устанавливать и какие в этом преимущества? Чтобы понять, нужны ли дополнительные опции автомобилю, следует определить необходимость апгрейда, особенности машины и возможность установки новых систем.

Навигация — особенности разных систем

Особенности иностранных навигационных систем:

  1. Навигационные системы европейского и американского произовдства в большинстве случаев несовместимы. Практически все «европейцы» не способны работать с чужими дисками. «Американцы» могут принимать европейские диски, однако здесь есть свои ограничения. Особенно страдают функции, связанные с голосовым сопровождением.
  2. Существует несколько поколений систем навигации. Карты, предназначенные для одного поколения, не будут функционировать на устройствах другого.
  3. Официальных карт России для машин, которые не поставляются в страну — нет.

К примеру, на автомобилях BMW установлены штатные бортовые мониторы. Они часто имеют блок навигации MK3 или MK4. Устанавливается такой агрегат в багажнике. Без него русификация системы невозможна.

Во многих сервисных центрах устанавливают дополнительные опции BMW, которые позволяют усовершенствовать систему управления автомобилем, посмотреть список дооснащения на БМВ можно тут http://www.carengineering.ru/dop-bmw/.

Оригинальная или альтернативная?

Зачем выбирать штатную навигацию, если можно купить внешнюю систему с большим набором функций? Штатная навигация совместима с другим и устройствами автомобиля и без проблем функционирует в любых погодных условиях. Даже если автомобиль заехал в тоннель, она всегда будет знать его местоположение.

Оригинальная навигация для автомобилей — это регулярное обновление карт, детальная прорисовка местности. Еще одним преимуществом такой системы является корректное распознавание голосовых команд.

Альтернативные системы могут некорректно работать с оборудованием автомобиля, несоответствовать требованиям мощности или иметь другие разъемы.

Дооснащение

Дополнительные опции BMW устанавливаются в целях усовершенствования системы управления автомобилем, и позволяют повысить комфорт каждой поездки.

К таким опциям относятся:

  • круиз-контроль;
  • мультимедиа для задних пассажиров;
  • парктроники;
  • удобное управление мультимедиа.

Для фанатов популярных гоночных игр создатели систем управления разработали Head-Up Display. Он проектирует изображение данных о состоянии системы на лобовое стекло. Водитель видит прямо перед собой показатели скорости, вольтажа бортовой сети, расход топлива и температуру охлаждающей жидкости. Это экономит доли секунд, которые необходимы для взгляда на приборную панель.

Такие нововведения позволяют управлять автомобилем намного комфортнее. Это повышает безопасность водителя и пассажиров, благоприятно сказывается на состоянии всех систем.

Источник статьи по ссылке http://www.carengineering.ru