Автоломбард City в Астане. Автомобиль в залог - плюсы и минусы. — PskovInfo.

Автоломбард - плюсы и минусы.

Автоломбард - плюсы и минусы.

В социальных сетях появилось много объявлений о работе автоломбардов. Стоит ли туда обращаться? Если Вам срочно необходима определенная сумма и у Вас в собственности есть автотранспортное средство, то конечно автоломбард это спасение. В банке что бы получить кредит необходимо собрать много справок, так же оставить машину в залог, ждать несколько дней и при этом может возникнуть проблема в отказе выдачи денежных средств.

Плюсы автоломбарда:
- гарантированная выдача кредита;
- многие ломбарды работают круглосуточно, следовательно получение денег в любое время;
- быстрота, оформление документов и получение денег на карту занимает всего 1-2 часа;
- некоторые ломбарды предлагают бесплатную автопарковку для Вашего автомобиля, хорошим примером служит автоломбард в Астане;
- можно досрочно погасить кредит и получить свой автомобиль обратно без штрафных санкций
- если у Вас нет возможности гасить кредит, а Ваша машина продана за сумму превышающую кредит, проценты и штрафные санкции, то Вы можете получить оставшиеся после вычетов денежные средства.

Минусы автоломбарда:
- деньги выдаются в кредит и возвращать придется не только выданную сумму, но и проценты;
- машина оценивается на 20-50% ниже её реальной стоимости;
- большие проценты по кредиту и штрафные санкции;
- просрочка платежей по кредиту чревата потерей автотранспортного средства;
- если сумма кредита с процентами во многом превосходит стоимость автомобиля, а кредит заемщик не отдает, то ломбард вправе обратится в суд о взыскании с заемщика конфискации дополнительного личного имущества.

Конечно если есть возможность, но лучше воздержаться от любых кредитов во всех кредитных организациях. Но если без кредита не обойтись, то прежде чем заключать договор удостоверьтесь в законности организации. Автоломбарды не могут иметь статус индивидуального предпринимателя (ИП). Внимательно читайте договор, если что-то не понятно консультируйтесь, если есть возможность то все переговоры записывайте на телефон. Проверьте все реквизиты организации, совпадение реального адреса с юридическим. Если у организации устав и Правила выдачи ломбардных займов. И ещё раз - внимательно читайте договор, если текст трудночитаем, то попросите перепечатать договор более крупным шрифтом. Если вас что-то не устраивает - просите внести свои поправки, не верьте словам менеджера, что бланк договора нельзя менять. Подписывайте каждый лист договора если он на нескольких листах.

Покупка машины в автоломбарде City.

Многие покупатели рассматривают автоломбард как хорошую площадку для покупки автомобиля. Тут можно приобрести не выкупленную задолжником машину по очень привлекательной цене. Ломбард гарантирует легальность сделки, документов, оформление и предлагает хорошие цены. Все автомобили тщательно проверяются специалистами и правильно хранятся.