Воровство автомобильных номеров. Как защититься - советы от davto.com.ua — PskovInfo.

Воровство автомобильных номеров. Как защититься?

Воровство автомобильных номеров. Как защититься?

Сейчас автовладельцы часто становятся жертвами преступников, которые воруют номерные знаки. Иногда это доходит до полного абсурда хозяин машины вместо снятых номеров находит записку, в ней написан номер телефона, на который последний должен положить конкретную сумму денег и тогда он получит информацию о местонахождении своих номеров. Положение у водителя весьма печальное, либо заказывать новые номера, либо соглашаться на сделку.

Группы риска и когда нужно проявлять повышенную бдительность?

Наиболее часто страдают владельцы «крутых» номеров, за получение которых они наверняка заплатили неплохие деньги. Преступники знают, что обеспеченному водителю проще заплатить и не тратить время на восстановление номерных знаков.

Следующими под риск попадают иногородние водители. Ехать домой без номеров нельзя, поэтому выбор у них совсем невелик – заплатить мошенникам, придётся даже больше, чем сделать новые номера, а всего лишь для того чтобы доехать до постоянного места дисклокации.

Сейчас за подобные преступления мошенники должны бы понести уголовное наказание в виде лишения свободы, но по факту их ждет только административный штраф. Помимо этого, когда водитель пишет заявление в отделение внутренних дел о краже автомобильных номеров, ему выписывают справку, которая поможет избежать, штраф за езду без номерных знаков. Конечно, ездить на такой справке долго не получится, но добраться до близлежащего пункта, где можно сделать номера - можно.

Однако, попав в такую ситуацию, не надо спешить обогащать преступников, так как, скорее всего, номерные знаки будут лежать где-то поблизости: возможно на козырьке подъезда ближайшего дома или на трансформаторной будке. Логика проста: номера не видны, а в случае оплаты владелец их быстро найдет по поступившей от преступников информации.

Как обезопасить себя?

Конечно, можно частично обезопасить себя от подобного рода преступления. Например, вместо нейлоновых стяжек, которые достаточно просто перекусываются, прикрутить номерные знаки хотя бы на болт с гайкой, а не просто вставлять номер в рамку. Установка защитных рамок, которые не позволяют снять номер руками, также отлично помогает. Только стоит понимать, что номер должен хорошо быть виден, дабы не получить штраф за нечитаемые номера. Прекрасным выходом будет применить «секретки» - специальные болты, которые нельзя открутить простым гаечным ключом. Связываться с такой замысловатой системой преступники точно не захотят.

Стопроцентной гарантии, конечно, это не даст, однако это не повод платить преступникам. Лучше восстановить номера по стандартной схеме, чтоб у преступников просто не было смысла в дальнейшем совершать подобного рода преступление.