Выбираем чемодан для авиапутешествий. — PskovInfo.

Выбираем чемодан для авиапутешествий.

Выбираем чемодан для авиапутешествий.

Любой путешественник заинтересован в том что бы получить в целости и сохранности свой багаж в аэропорту. Особенно переживают те пассажиры, которые летают рейсами с пересадками. Что важно помнить упаковывая чемодан в дорогу:
- помещая в багаж емкости с жидкостью или гелем дополнительно упаковывайте их в прочные пакеты;
- не зависимо от того на сколько у вас прочный чемодан дополнительно упаковывайте его в пленку дома, для этого подходит даже пищевая пленка или в аэропорту, сервис стоит 300-600 руб.
- не превышайте вес багажа разрешенный перевозчиком, у каждой авиакомпании свои ограничения, за перевес придется доплачивать, так существует ограничения на размеры багажа и ручной клади. Если Ваша авиакомпания разрешает и Вы берете один чемодан на двоих или троих членов семьи, то в любом случае он не должен превышать 32 кг.

Что нужно учитывать при покупке чемодана:
- материал;
- вес и размер;
- наличие колесиков;
- ручки и замки;
- наличие карманов, чехлов.

Выбор материала из которого изготовлен чемодан чаще всего происходит по принципу нравится - не нравится. Самые легкие и удобные для одежды и обуви тканевые безосновные сумки-чемоданы. Особенно они подходят людям путешествующим налегке, не пакующим хрупкие и бьющиеся предметы. Тканевые каркасные - самый распространенный вид чемоданов, они хоть и защищают Ваш багаж лучше бескаркасных, но хрупкие вещи всё же берите в салон. Покупая тканевые обязательно упаковывайте их в пленку, так как при погрузке ткань может испачкаться и даже протереться. Чемоданы из пластика удобны, они хорошо защищают бьющиеся вещи, легко моются. При неправильной транспортировке пластиковый багаж иногда трескается, поэтому даже красивый пластиковый кейс лучше завернуть в пленку. Более дорогие и более легкие производят из поликарбоната.

Покупая чемодан обратите внимание на его вес и размер, помните, покупая тяжелый чемодан Вы ограничиваете себя в вещах которые могут поместиться, но при этом дают перевес и дополнительные платы. Конечно багаж из натуральной кожи выглядит респектабельно и стильно, но даже пустой он очень много весит. Если путешествие занимает несколько дней и у Вас мало багажа, то самый удобный чемодан который берется в салон самолета - кейс пилот. У него самые оптимальные размеры, есть колесики, выдвижная ручка, съемный плечевой ремень, фиксаторы-зажимы для вещей. Так как этот чемодан идет как ручная кладь, то в нем есть отделение для ноутбука или планшета, рабочих документов и папок. Выпускается из пластика, ткани, кордура, полиэстера.

Самый удобный для авиапутешественников чемодан на колесах. Существуют два вида: на двух и на четырех колесиках. Четыре - очень удобно для ровных полов и тяжелых грузов, два - для неровной дороги, лестниц и переходов. Чем больше колеса, тем удобней транспортировка. Если стоит выбор перед креплением и материалом колес, то лучше выбрать утопленные в корпус из силикона, так как этот вид самый надежный.

Приобретая самый главный аксессуар путешественника помните, он должен быть Вам по росту. Примеряйте чемодан, удобные ли ручки, не достает ли он до пола если вы пытаетесь нести его. Выдвинете ручку, покатайте, если ручка слишком маленькая, то везти тяжесть согнувшись будет не очень удобно. Не стоит переплачивать за дорогие замки, не один замок не спасет от воришек. Не сдавайте в багаж ценные вещи.

Если у Вас много мелких вещей, выбирайте чемодан с множеством карманов. Как сделать что бы Ваш багаж отличался от других и не потерялся: При упаковке в пленку перед последними витками положите большой лист типа А4 с крупно напечатанной на нем информацией: имя, фамилия, телефон. По этому листку Вы с легкостью узнаете свой чемодан и другие пассажиры не возьмут его по ошибке. Если у вас есть ребенок, то дайте ему разукрасить этот лист-визитку.