Аппаратная медицина в борьбе с целлюлитом — PskovInfo.

Аппаратная медицина в борьбе с целлюлитом

Аппаратная медицина в борьбе с целлюлитом

Ученые добились поразительных успехов. Научились расщеплять атом, скрещивать помидоры с селедкой, разобрали на составляющие человеческую ДНК...но так и не решили проблему целлюлита и дряблости кожи.По статистике 90 % женщин на планете недовольны состоянием "ниже талии". Учеными был изобретен суперкоктейль, основные компоненты которого - рыбий жир и экстракт гинкго билоба. Зарубежные эксперты настаивают: эффект поразительный, однако убедительных цифр, подтверждающих эти выводы, не приводят.Пока же самыми распространенными остаются прогревание и массаж, который стимулирует восстановительные процессы в подкожных слоях. Оспаривать эффективность этих методов бессмысленно: они работают, пусть и медленно. Как же добиться скорейшего результата?

Лучевая терапия. Одно из последних достижений науки и техники – селективная импульсная фототерапия или IPL. Она предполагает воздействие на ткани интенсивным импульсным светом в диапазоне длины волн от 515 до 1200 нм. Световые импульсы способствуют повышению температуры в клетках кожи, а вибрация, которую они вызывают, обеспечивает дренирующий эффект, то есть помогает вывести лишнюю жидкость и уже разрушенные жировые отложения. Во время процедуры IPL используют преимущественно приборы серии Quantum, Lumenis One и Mini IPL Spectron. Изначально они применялись для anti-age терапии, но как только ученые доказали, что изменения в кожных покровах в основном имеют общую природу, IPL возглавила борьбу с целлюлитом и жировыми отложениями.Сенсацией стал эксперимент доктора Джошуа Финка в Нью-Йорке. Ученый проводил процедуру на аппарате IPL 20 пациенткам в течение 3 месяцев. 78 % из них посчитали, что избавились от целлюлита, а оставшиеся 22 % признали: состояние кожи улучшилось в несколько раз. Выяснился и еще один приятный момент. Даже по окончании процедур жировые отложения продолжали сокращаться: программа была запущена, и организм с радостью освобождался от лишнего.

Тройной удар Как и волновой аппарат Velasmooth, Tri-Active нагревает кожу, провоцируя таким образом активный рост коллагеновых волокон. Специальная насадка-манипула позволяет специалисту направить жар в глубинные слои тканей, а благодаря мощному охлаждению удается исключить появление красноты, то есть перегрева кожи. Тем временем насадка массирует ее, и возникает эффект контрастного душа: внутренние слои нагреваются, верхние остывают. Это, в свою очередь, оказывает тонизирующее действие: кожа подтягивается уже после первой процедуры. Аппарат Tri-Active был представлен еще в 2005 году и с тех пор многократно доказывал свою полезность: 90 % клиентов во всем мире провозгласили его настоящим спасением от дряблости кожи.

Вторжение. Эндермология – известный метод борьбы с целлюлитом и потерей тонуса, однако каждый год появляются все более совершенные аппараты, и результат от казалось бы привычной процедуры становится все заметнее. Последнее достижение в этой области – миолифтинг. Он очень напоминает процедуру коррекции морщин по технологии LPG: манипула захватывает особыми пластинами кожную складку, с помощью вакуума кожа начинает колебаться, вибрировать в нескольких направлениях – горизонтальном, вертикальном и по ходу перемещения манипулы. Дренажная функция разрушает бугорки целлюлита, вибрация ускоряет их выведение. Новые насадки, учитывающие особенности кожного покрова и степень его эластичности, усилили эффект на 30 % по сравнению с предыдущими аппаратами. А треть, согласитесь, это не так уж мало!